好き嫌い
昨日の夜から粘液性便です。
私の主治医(小児科)はすぐに診断してくれました。
クラリス 3錠 / 分3
キャンピロバクターのようです。
コメントは「屋台や野外で食事をしないように・・・」
あ〜花見の食事だぁ・・・
もともと食事は嫌いな物が多いです。
というより、何を食べているの?っと聞き返されます。
こんな私に患者さんは健康食品について聞いてきます。
貧血にはどんな食事が良いの?
答え・・・かすかすしたまずーい「レバー」、黒い虫みたいな「ひじき」
カルシュウムが多いのはなに?
答え・・・生臭い「にぼし」、スポンジみたいな「こうや豆腐」
嫌いなもんだからなんでも理由や比喩がつくので、かえって覚えやすいみたいです(^^)。
クラリス のもっと!
“好き嫌い” に対して4件のコメントがあります。
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お疲れ様です。あぶです。
お体の調子は大丈夫でしょうか?
質問なのですが、実は5月にあるPALSを受講しようかどうか
迷っています。
もし5月を逃したら次の予定はいつになりますか?
あぶさん
コメントありがとうございます。
出尽くしたのか、トイレに行く回数が減っています。
ありがとうございます。
私は出る物拒まず・・・で、治療方針も同様です。
発熱も下痢も意味があると思っています。
さてPALSですが、5月は産婦人科と小児科の女医さんがインストです。
ひょっとすると麻酔科の女医さんも来られるかも・・・
恵まれた環境だと思います。
次は蟹の時期だと思います。
インストは蟹を目当てに集まりますから・・・
白いアスパラガス以外なら、大抵の物は食べられます。
>かすかすしたまずーい「レバー」
子供の頃は、レバーは大嫌いでした。ぱさぱさして、臭くて。。。
福井に来て、焼き肉屋で生レバーを食べて、“この世にこんなおいしい物が!!”と感じました。で、違う焼き肉屋に行ったときに注文したら、犯罪的な不味さでした。鮮度などに大きく影響されるようです。
僕も兄もイクラが嫌いですが、兄は北海道で学会があったときに業者におごってもらった親子丼(イクラと焼き鮭)は、すごくおいしかったそうです。
プリン先生も食材の鮮度や調理法によっては、嫌いな物もおいしく食べられるかもしれませんよ。(そこまでして食べたくないって?)
doll playerさん
コメントありがとうございます。
>白いアスパラガス
缶詰のアレですね・・・
私も嫌いです、アレ半分腐っていると思います。
>そこまでして食べたくないって?
おっしゃる通り!です。
我慢して食べなくてもこの年まで生きてこられました。
根本的に「あおくさい」のは駄目です。
すみません。